Datenschutzerklärung

Der Schutz personenbezogener Daten hat für uns hohe Priorität. Wir möchten Sie an dieser Stelle daher darüber informieren, welche Daten wir wann erheben und wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen.

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden.

Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden.

Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Zahlungsdaten ausschließlich auf freiwilliger Basis erhoben. Die Erhebung von personenbezogenen Daten erfolgt in folgenden Fällen:

  • im Rahmen der Warenbestellung und Zahlungsabwicklung,
  • bei Registrierung für den Newsletter,
  • bei Anfragen, Reklamationen oder Feedback,

wenn uns diese Daten freiwillig mitgeteilt werden.

1. Verantwortliche Stelle
Die zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes Verantwortliche Stelle ist Lakrids by Johan Bülow GmbH, Zur alten Exerzierhalle 1b, 40476 Düsseldorf.

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
2.1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu gehören beispielhaft: Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und alle Bestandsdaten, die zur Registrierung und Durchführung einer Bestellung gehören.

2.2. Nutzung zu Werbezwecken, Widerspruch
Sofern Sie uns im Registrierungsprozess eine Einwilligung erteilen, nutzen wir Ihre Daten, um Sie über Produkte, Dienstleistungen und Aktionen zu informieren oder Produkte und Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten.

Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen.

Der Widerspruch kann per E-Mail oder Brief erfolgen. Der Widerspruch ist zu richten an:
Lakrids by Johan Bülow GmbH, Zur alten Exerzierhalle 1b, 40476 Düsseldorf.
Email: kundensupport@lakrids.nu

2.3. Newsletter
Sofern Sie uns im Registrierungsprozess oder auf unserer Internetseite eine Einwilligung erteilt haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse zum Versand eines Newsletters. Sie können den Newsletter jederzeit bestellen und abbestellen. Einen Abmelde-Link finden Sie auch in jedem Newsletter.

Zur Abmeldung reicht auch eine E-Mail an: kundensupport@lakrids.nu

2.4. Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

2.5. Log-Dateien
Bei jedem Zugriff auf unsere Seite werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf die Webseiten gekommen sind), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers.

Die IP-Adressen der Nutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart geändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können.

Diese Logfile-Datensätze werten wir in anonymisierter Form aus, um unser Angebot und den Shop weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. So kann beispielsweise nachvollzogen werden, zu welcher Zeit die Nutzung des Shops besonders beliebt ist und entsprechendes Datenvolumen zur Verfügung stellen, um Ihnen einen schnellstmöglichen Einkauf zu gewährleisten. Darüber hinaus können wir auch durch eine Analyse der Protokolldateien etwaige Fehler im Shop schneller erkennen und beheben.

2.6. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics einschließlich Google Adwords, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link „http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de“ verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter „http://www.google.com/analytics/terms/de.html“ bzw. unter „https://www.google.de/intl/de/policies/“. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

2.7. Social Plugins
Wir nutzen Social Plugins von verschiedenen sozialen Netzwerken. Hierdurch können Sie Inhalte auf sozialen Netzwerken teilen oder Produkte und Dienstleistungen weiterempfehlen.

Wenn Sie nicht möchten, dass soziale Netzwerke über aktive Plugins Daten über Sie sammeln, können Sie die Social Plugins durch einen Click in Ihren Browser-Einstellungen auf die Funktion "Cookies von Drittanbietern blockieren" deaktivieren. Dann sendet der Browser bei eingebetteten Inhalten anderer Anbieter keine Cookies an den Server. Mit dieser Einstellung könnte jedoch die Nutzung unsere Internetseite eingeschränkt sein.

Auf unseren Webseiten nutzen wir folgende Plugins:

a) Facebook

Unsere Website verwendet Plugins von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Sofern diese Plugins aktiviert sind, baut Ihr Browser mit dem Server von Facebook eine direkte Verbindung auf, wobei Daten an Facebook übertragen werden. Ihr Account bei Facebook kann mit diesen Daten verknüpft werden. Interaktionen, wie beispielsweise das Betätigen des "Gefällt mir"-Button oder die Abgabe von Kommentaren, werden von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und auch dort gespeichert. Sollten Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei diesen Netzwerken ausloggen. Mehr erfahren Sie unter „https://de-de.facebook.com/about/privacy“.

b) Google+

Unsere Website verwendet Plugins von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Sofern diese Plugins aktiviert sind, baut Ihr Browser mit dem Server von Google eine direkte Verbindung auf, wobei Daten an Google übertragen werden. Ihr Account bei Google kann mit diesen Daten verknüpft werden. Interaktionen, wie beispielsweise das Betätigen des "+1“- oder „Teilen“-Button oder die Abgabe von Kommentaren, werden von Ihrem Browser direkt an Google übermittelt und auch dort gespeichert. Sollten Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei diesen Netzwerken ausloggen. Mehr erfahren Sie unter „http://www.google.de/intl/de/policies/privacy“.

c) Twitter

Unsere Website verwendet Plugins von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Sofern diese Plugins aktiviert sind, baut Ihr Browser mit dem Server von Twitter eine direkte Verbindung auf, wobei Daten an Twitter übertragen werden. Ihr Account bei Twitter kann mit diesen Daten verknüpft werden. Interaktionen, wie beispielsweise das Betätigen des Re-Tweet -Button, werden von Ihrem Browser direkt an Twitter übermittelt und auch dort gespeichert. Sollten Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei diesen Netzwerken ausloggen. Mehr erfahren Sie unter „https://twitter.com/privacy“.

d) Youtube

Unsere Website verwendet Plugins von YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA.

Sofern diese Plugins aktiviert sind, baut Ihr Browser mit dem Server von YouTube eine direkte Verbindung auf, wobei Daten an Youtube übertragen werden. Ihr Account bei YouTube kann mit diesen Daten verknüpft werden. Interaktionen, wie beispielsweise das Betätigen des "Mag-ich“- oder „Teilen“-Buttons oder die Abgabe von Kommentaren, werden von Ihrem Browser direkt an YouTube übermittelt und auch dort gespeichert. Sollten Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei diesen Netzwerken ausloggen. Mehr erfahren Sie unter „http://www.youtube.de/t/privacy“.

e) Instagram

Unsere Website verwendet Plugins von Instagram LLC, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025, USA.

Sofern diese Plugins aktiviert sind, baut Ihr Browser mit dem Server von Instagram eine direkte Verbindung auf, wobei Daten an Instagram übertragen werden. Ihr Account bei Instagram kann mit diesen Daten verknüpft werden. Interaktionen, wie beispielsweise das Betätigen des "Gefällt mir"-Button oder die Abgabe von Kommentaren, werden von Ihrem Browser direkt an Instagram übermittelt und auch dort gespeichert. Sollten Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei diesen Netzwerken ausloggen. Mehr erfahren Sie unter „https://help.instagram.com/“ unter dem Link „Datenschutzrichtlinie“ oder „Privatsphäre“.


3. Zahlung
Die für die Zahlungsabwicklung benötigten Daten werden an das Unternehmen Shopify übermittelt. Weitergehende Informationen zu Shopify finden Sie unter „https://www.shopify.com/“. Weitergehende Informationen zu den Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen von Shopify finden Sie unter „https://www.shopify.com/legal/privacy“.

4. Datenübertragung
Die Übertragung Ihrer Daten (Bestellvorgang) erfolgt durch eine Verschlüsselung. Wir nutzen dabei das Codierungssystem SSL (Secure Socket Layer). Durch technische und organisatorische Maßnahmen sichern wir unsere Webseite und sonstigen Systeme gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.


5. Weitergabe von Daten

5.1. Die Weitergabe von Personenbezogenen Daten erfolgt grundsätzlich nur mit Einwilligung des Nutzers.

5.2. Personenbezogene Daten können intern von uns innerhalb des Unternehmens, insbesondere an Lakrids by Johan Bülow A/S und Lakrids by Johan Bülow GmbH sowie deren Tochterunternehmen weitergegeben, gespeichert und verarbeitet werden. Auch können solche Daten an ausgewählte und vertrauenswürdige Dritte zur Durchführung von Bestellungen einschließlich der Zahlungsabwicklung und dem Versand der Waren oder für die Erbringung weiterer Dienstleistungen einschließlich von Administrations-, Retouren- und Reklamationszwecken weitergegeben werden. Ferner können personenbezogene Daten im Falle des Missbrauchs durch den Nutzer oder bei strafrechtlich relevanten Sachverhalten an die zuständigen Stellen weitergegeben werden.

5.3. Wir weisen darauf hin, dass Gesetze und Vorschriften über die Sicherung, Verarbeitung und Übertragung personenbezogener Daten in anderen Ländern von den entsprechenden Bestimmungen in Deutschland abweichen können. Durch die Bereitstellung Ihrer persönlichen Daten erklären Sie sich mit der Übertragung Ihrer Daten ins Ausland (einschließlich der USA) gemäß dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

5.4. Wir verkaufen unter keinen Umständen Daten unserer Kunden. Wir können Serviceanbieter mit der Versendung einer Email beauftragen, um die Kundenzufriedenheit und eine Bewertung des Einkaufserlebnisses auf freiwilliger Basis abzufragen.


6. Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

7. Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Haftung übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.

8. Ihre Rechte
Sie können der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Der Widerspruch kann per E-Mail oder Brief erfolgen. Der Widerspruch ist zu richten an:

Lakrids by Johan Bülow GmbH,
Zur alten Exerzierhalle 1b, 
40476 Düsseldorf.

Email: kundensupport@lakrids.nu

Darüber hinaus haben Sie nach dem Bundesdatenschutzgesetz ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns gespeicherten Daten, sowie ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Sperrung und Löschung von Daten.

Zur Wahrnehmung dieser Rechte, wenden Sie sich bitte schriftlich an:

Lakrids by Johan Bülow GmbH,
Zur alten Exerzierhalle 1b, 
40476 Düsseldorf.